Die Programmiersprache Ruby

Blog|

Forum|

Wiki  


Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]

Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: habt Ihr Probleme mit dem Forum?
BeitragVerfasst: 26 Apr 2006, 20:16 
Offline
Böser Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29 Jul 2005, 22:41
Beiträge: 2065
Wohnort: Beijing
Hallo zusammen,

ich bekomme hin und wieder Mails bezüglich des Loginmechanismus. Hier nochmal eine kleine Zusammenfassung:

Bei der Forumaktualisierung habe ich die Cookie Domain geändert. Aufgrund dessen sind sämtliche Cookies abgelaufen (da sie auf eine falsche Domain zeigen). Bei verschiedenen Browsern (hauptsächlich Firefox) scheint es jedoch Probleme beim neuanlegen dieses Cookies zu geben.

Solltet Ihr Probleme beim einloggen haben, versucht bitte die alten Cookies vom Forum zu löschen. Bei allen Leuten die sich bei mir gemeldet haben, scheint das zu funktionieren. Sollte es weiterhin Probleme geben scheut nicht davor mich via ICQ oder Mail anzusprechen. Ich beiße nur in Ausnahmefällen :)

ICQ: 62683207
EMail: daniel [at] bovensiepen [pünktchen] net

Anbei einen großen Dank an alle Leute die mich hier so tatkräftig mit Fehlerreports unterstützen.


der
Daniel

_________________
mruby.sh | Ruby-Mine | Homepage


Zuletzt geändert von DanielBovensiepen am 10 Feb 2008, 19:45, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30 Apr 2006, 14:29 
Offline
Interpreter

Registriert: 15 Mär 2005, 19:26
Beiträge: 6142
Wohnort: Karlsruhe
Es tritt sporadisch, leider nicht gezielt reproduzierbar ( :? :cry: ) folgender Fehler auf:

Ich habe einen Beitrag vom mir, den ich noch einmal mit Edit bearbeiten möchte. Ich eröffne ihn also und tippe meine Ergänzungen ein und schicke das dann ab.

Hin und wieder erhalte ich dann einen Forum-Bildschirm mit derr Mitteilung Keinen Eintragemodus ausgewählt. In diesem Fall starte ich das noch einmal ab Edit. Dann funktionierte es bisher immer.

Bei dieser Art Fehler glaube ich daran, dass ganz ganz kleine Gremlins in den Maschinen sitzen und sich halbtot lachen...

_________________
WoNáDo.set_state!(:retired)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 17:22 
Offline
Novize

Registriert: 01 Mai 2006, 17:05
Beiträge: 13
Wohnort: Salzburg
Hallo Daniel,
ich bin neu hier. Ein Problem seh ich im wahrsten Sinn des Wortes.
Dein beweglicher Avator. Der irritiert beim Lesen. :?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 17:39 
Offline
Böser Admin 2
Benutzeravatar

Registriert: 17 Mär 2004, 17:03
Beiträge: 2544
Wohnort: Berlin
ich habs mich auch schon beschwert ^^ ich glaube, Daniel will uns irgendwas damit sagen...

_________________
Ruby-Mine | (almost) murphy.de | rubychan.de


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 17:44 
Offline
Böser Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29 Jul 2005, 22:41
Beiträge: 2065
Wohnort: Beijing
Hehe, ja ok ich mach es ja schon raus :P

_________________
mruby.sh | Ruby-Mine | Homepage


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 17:50 
Offline
Novize

Registriert: 01 Mai 2006, 17:05
Beiträge: 13
Wohnort: Salzburg
Donnerwetter, wie schnell man hier integriert wird. Es bedurfte keines Donnerwetter, um es loszuwerden. Kein schlechter Avatar, aber auf die Dauer nervig. War ein Fauchen, oder.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 21:12 
Offline
Interpreter
Benutzeravatar

Registriert: 10 Nov 2005, 15:04
Beiträge: 1477
Moin,

habe ein Probelm mit dem Forum: Der nette Ruby-Code-Button beim Beiträge-Erstellen möchte nicht so, wie ich will. Naja, eigentlich will gar keiner der Buttons so recht. Hoffe, das sind keine Charakter-Buttons. Damals, da hatte ich mal so ein Feuerzeug ... naja, anderer Geschichte.

Firefox 1.5.0.2 auf Windows XP Pro.

azuby

_________________
[code=]Na, mal wieder nur grauer Code?[/code][url=http://rubyforen.de/viewtopic.php?t=1866]Das muss nicht sein!
azuby, Initiative "Pimp your Quellcode"[/url]

Plenken, Klempen, und andere Verbrechen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 21:18 
Offline
Böser Admin
Benutzeravatar

Registriert: 29 Jul 2005, 22:41
Beiträge: 2065
Wohnort: Beijing
Hi azuby,

habe leider nur Mac OS X mit Firefox 1.5.0.2 und dort funktionieren alle von mir getesteten Buttons. Wie ist das Fehlerverhalten bei dir? Passiert überhaupt nix oder zeigt Firefox einen Fehler an? Kann das jemand mit Firefox bestätigen?



der
Daniel

_________________
mruby.sh | Ruby-Mine | Homepage


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 21:33 
Offline
Interpreter
Benutzeravatar

Registriert: 10 Nov 2005, 15:04
Beiträge: 1477
Das Fehl(er)verhalten äußert sich im permanten Nixtun der Buttons :D Wenn ich Text testweise markiere und einen der Buttons drücke, dann blinkt der Text mal kurz auf (ist schwer zu beschreiben). Also ich markiere ihn und drücke den Knopf - wenn ich ihn festhalte, dann ist die Markierung weg und wenn ich ihn loslasse, ist sie wieder da, was vielleicht daran liegt, dass der Text beim Drücken eines Buttons keinen Fokus hat.

edit: Bei der normalen Übersicht dieses Thread bekomme ich auch vom HTML-Validator einige Warnungen und einen Fehler:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
Zeile 19 Zeichen 63 - Warnung: unescaped & which should be written as &
Zeile 24 Zeichen 69 - Warnung: unescaped & which should be written as &
Zeile 251 Zeichen 194 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 308 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 314 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 514 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 520 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 253 Zeichen 526 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 300 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 300 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 300 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 300 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 300 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 337 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 337 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 337 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 337 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 337 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 370 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 370 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 370 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 370 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 370 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 403 Zeichen 194 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 308 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 314 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 514 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 520 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 405 Zeichen 526 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 438 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 438 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 438 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 438 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 438 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 483 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 483 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 483 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 483 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 483 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 530 Zeichen 194 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 308 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 314 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 514 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 520 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 532 Zeichen 526 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 569 Zeichen 21 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 569 Zeichen 36 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 569 Zeichen 137 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 569 Zeichen 192 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 569 Zeichen 198 - Warnung: '<' + '/' + letter not allowed here
Zeile 580 Zeichen 8 - Warnung: missing <td>
Zeile 581 Zeichen 5 - Warnung: discarding unexpected <td>
Zeile 580 Zeichen 8 - Warnung: missing </form>
Zeile 582 Zeichen 4 - Fehler: discarding unexpected </form>
Zeile 608 Zeichen 436 - Warnung: unescaped & which should be written as &amp;
Zeile 608 Zeichen 911 - Warnung: unescaped & which should be written as &amp;
Zeile 246 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 248 Zeichen 422 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 293 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 330 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 363 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 365 Zeichen 420 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 398 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 400 Zeichen 422 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 431 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 476 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 478 Zeichen 422 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 525 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 527 Zeichen 422 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 562 Zeichen 77 - Warnung: <table> proprietary attribute "height"
Zeile 564 Zeichen 422 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_userwww"
Zeile 627 Zeichen 12 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_phpbb"
Zeile 175 Zeichen 27 - Warnung: trimming empty <b>
Zeile 240 Zeichen 100 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 287 Zeichen 128 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 302 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 324 Zeichen 130 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 324 Zeichen 160 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 339 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 357 Zeichen 458 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 372 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 392 Zeichen 100 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 425 Zeichen 228 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 425 Zeichen 258 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 440 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 470 Zeichen 93 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 485 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 519 Zeichen 100 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 556 Zeichen 93 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 571 Zeichen 19 - Warnung: trimming empty <noscript>
Zeile 592 Zeichen 116 - Warnung: trimming empty <span>

1 Fehler / 96 Warnungen


Bei der Seite, wo ich hier meinen Beitrag gerade tippe, gibt es folgende Meldungen:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Zeile 478 Zeichen 34 - Warnung: missing </span> before <table>
Zeile 537 Zeichen 9 - Warnung: missing </span> before </td>
Zeile 517 Zeichen 67 - Warnung: plain text isn't allowed in <tr> elements
Zeile 540 Zeichen 10 - Warnung: discarding unexpected </span>
Zeile 541 Zeichen 9 - Warnung: missing </span> before <td>
Zeile 591 Zeichen 7 - Warnung: adjacent hyphens within comment
Zeile 618 Zeichen 3 - Warnung: discarding unexpected </span>
Zeile 418 Zeichen 1 - Warnung: <input> isn't allowed in <table> elements
Zeile 418 Zeichen 1 - Warnung: <input> isn't allowed in <table> elements
Zeile 675 Zeichen 98 - Warnung: discarding unexpected </span>
Zeile 701 Zeichen 436 - Warnung: unescaped & which should be written as &amp;
Zeile 701 Zeichen 892 - Warnung: unescaped & which should be written as &amp;
Zeile 471 Zeichen 42 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_phpbbsmilies"
Zeile 612 Zeichen 6 - Warnung: <textarea> proprietary attribute "wrap"
Zeile 621 Zeichen 128 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_phpbbcode"
Zeile 674 Zeichen 44 - Warnung: <textarea> proprietary attribute "wrap"
Zeile 674 Zeichen 44 - Warnung: <textarea> proprietary attribute "size"
Zeile 722 Zeichen 12 - Warnung: <a> attribute "target" has invalid value "_phpbb"
Zeile 478 Zeichen 53 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 478 Zeichen 34 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 541 Zeichen 9 - Warnung: trimming empty <span>
Zeile 622 Zeichen 21 - Warnung: trimming empty <span>

0 Fehler / 22 Warnungen


Vielleicht hilft dir das.

azuby

_________________
[code=]Na, mal wieder nur grauer Code?[/code][url=http://rubyforen.de/viewtopic.php?t=1866]Das muss nicht sein!
azuby, Initiative "Pimp your Quellcode"[/url]

Plenken, Klempen, und andere Verbrechen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Mai 2006, 22:20 
Offline
Geselle

Registriert: 19 Okt 2004, 17:30
Beiträge: 120
Wohnort: Holle/Karlsruhe
also ich nutze auch winxp und FF in der gleichen Version und habe kein Probleme damit.......muss wohl an etwas anderem liegen als dem browser :)

_________________
Ruby-Mine - exploring the mine...


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11 Jun 2006, 10:29 
Offline
Meister

Registriert: 25 Jun 2002, 20:39
Beiträge: 276
Wohnort: Hamburg
Ohh den Thread habe ich jetzt erst gesehen.
Ich kann mich zu Hause auch nicht mehr mit meinem Firefox 1.5.04 einloggen. Von der Firma geht es. Daher dachte ich zuerst das ist irgendwie ein Problem hier auf meinem Rechner und habe erst einmal IE wieder benutzt :))

Es wird noch eine SessionId erzeugt. Das kann ich oben in der URL sehen.
Aber anscheinend wird das cookie nicht richtig gesetzt.

Zwischenzeitlich ging es übrigens einmal wieder.
Keine Ahnung woran das liegen kann.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jun 2006, 11:16 
Offline
Rubyist
Benutzeravatar

Registriert: 20 Jan 2006, 20:37
Beiträge: 309
Wohnort: @~
bei mir hat die URL http://rubyforen.de vorhin auf irgendsone BBC-Website geführt. Jetzt gehts aber wieder. Jemand ne Erklärung dafür? Vielleicht liegts ja gar nicht am Forum, aber ich dachte ich frag mal nach.

_________________
Ubuntu 7.04 Feisty Fawn



"I like Ruby!".split("").each{|c|print c;$>.flush;sleep 0.05}


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jun 2006, 11:40 
Offline
ri
Benutzeravatar

Registriert: 04 Okt 2005, 10:42
Beiträge: 740
Wohnort: Wien
Vor allem wenn ich längere Beiträge schreibe (z.B. mit Listings u.ä.) schreibe ich die Beiträge in einer Textdatei vor, damit ich dann nicht alles nochmal schreiben muss, falls was schiefgehen sollte.

Die Sache ist die: Ich kenn keine Forensoftware die 100%ig astrein ist ;)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12 Jun 2006, 11:41 
Offline
ri
Benutzeravatar

Registriert: 04 Okt 2005, 10:42
Beiträge: 740
Wohnort: Wien
leobm hat geschrieben:
Ohh den Thread habe ich jetzt erst gesehen.
Ich kann mich zu Hause auch nicht mehr mit meinem Firefox 1.5.04 einloggen. Von der Firma geht es. Daher dachte ich zuerst das ist irgendwie ein Problem hier auf meinem Rechner und habe erst einmal IE wieder benutzt :))

Es wird noch eine SessionId erzeugt. Das kann ich oben in der URL sehen.
Aber anscheinend wird das cookie nicht richtig gesetzt.

Zwischenzeitlich ging es übrigens einmal wieder.
Keine Ahnung woran das liegen kann.


In diesem Falle hilft es wenn man den Firefox mal komplett deinstalliert (auch die Addons wie Adblock udgl.) und dann alles nochmal installiert.
Dieses Problem hab ich auch schon in anderen Foren "gelesen".


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: RSS-Feed
BeitragVerfasst: 10 Sep 2006, 18:12 
Offline
Rubyist

Registriert: 30 Mai 2006, 21:32
Beiträge: 324
Kann es sein, dass der RSS-Feed etwas spinnt?
Hier in meinem Feedreader (atm: liferea; davor netvibes.com) werden die Einträge recht oft angezeigt.
Ich hab mal einen Screenshot angehängt.


Dateianhänge:
Dateikommentar: Screenshot von liferea
2006-09-10_181241.png
2006-09-10_181241.png [ 160.29 KiB | 16623-mal betrachtet ]

_________________
Gruß, Johannes Held
Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Forum gesperrt Dieses Thema ist gesperrt. Du kannst keine Beiträge editieren oder weitere Antworten erstellen.  [ 30 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
cron